Webinar Nasional Steps To Analyze Qualitative Data

• 18 Nov 2020
  • Berita Kampus

Demi menyelaraskan pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi diperlukan keterampilan yang komprehensif salah satunya adalah mengupdate keterampilan dalam meneliti. Selain itu dosen juga diwajibkan untuk melakukan publikasi artikel ilmiah dari penelitian di jurnal yang memiliki indeks terpercaya. Demi menajamkan diskusi dan temuan pada artikel yang diterbitkan maka dosen sepatutnya mengupgrade keterampilan menganalisis datanya. Salah satu kegiatan yang mampu mengasah keterampilan para akademi adalah seminar dan dikarenakan sedang dimasa pandemic seminar ini dilaksanakan secara daring. Seminar ini dilaksanakan pada Hari Rabu, 18 November 2020. Dalam webinar ini membahas lebih dalam cara menganalisis Data dengan Prof. Dr. Susanto, M.Pd Guru Besar dari Universitas Wijaya Putra. Dengan judul Steps to Analyze Qualitative data webinar ini berjalan sukses dan interaktif, banyak pertanyaan yang disampaikan oleh peserta. Webinar ini dilaksanakan secara daring yang diawali dengan sambutan Rektor Universitas Wijaya Putra sebagai penyelenggara webinar dan berjalan selama lebih dari tiga jam. Peserta Webinar para akedemisi diantara Dosen, Peneliti, Guru, Mahasiswa yang berasal Instituti pendidikan baik dari sekolah maupun dari Universitas Negeri dan swasta dari berbagai daerah di Indonesia seperti Kota Surabaya, Gresik, Sidoarjo, Pasuruan, Malang, Cirebon,  Madura, Riau, Makasar, Bitung, Ambon, Polopo, Kupang, Samarinda, Bandung, Ambon, dan kota lainnya di Nusantara. Selain Universitas Wijaya Putra sebagai penyelenggara kegiatan ini ada tiga kampus yang mendukung kesusksesan acara ini dan sebagai co host yaitu Universitas Muhammadiyah Makasar, STKIP Bangkalan dan Universitas Nahdatul Ulama Sidoarjo.